KANTE . Über uns

Wir essen leidenschaftlich gern. So haben wir unsere Leidenschaft zu unserer Profession gemacht. Essen ist für uns Ausdruck von Lebensfreude und Genuss. Die Gaben der Natur bieten dafür eine nahezu unerschöpfliche Vielfalt.
Unsere Küchenphilosophie? Gibt es keine. Nur schmecken muss es. Essen soll nicht krank machen, sondern der Gesunderhaltung dienen. (Unabhängig von dem gesellschaftlich verbreiteten Selbstoptimierungswahn.) Mit frischen Zutaten und einer frischen Zubereitung kann man da nicht viel falsch machen. Wir laden Sie ein, uns einen Tag zu begleiten. Unsere Küche ist offen. Schauen Sie uns beim Kochen über die Schulter. Kommen Sie mit uns ins Gespräch. Für Anregungen und alte Rezepte sind wir dankbar. Wir haben keine Auszeichnungen, wir haben das Kochen nicht erfunden, wir sind keine Trendsetter und keine hippen Freaks. Wir sind Köche. Stolz auf unser Handwerk und wir versprechen Ihnen, jeden Tag mit Leidenschaft, Respekt und unserem besten Wissen an den Töpfen zu stehen. Dabei lernen wir jeden Tag dazu. Sie sind unsere Kritiker. Ihre Zufriedenheit ist unsere Motivation. In diesem Sinne einen guten Appetit.
Das Team vom LIEBSTÖcKEL. Das Team der KAFFEE.KÜCHE.KANTE. WIR.
Als Inhaber und Betreiber steht man meist mehr im Blickpunkt als jeder andere Mitarbeiter im Unternehmen. Für einzelne Teilbereiche mag das durchaus seine Berechtigung haben. Doch für uns als Unternehmen in der Dienstleistungsbranche steht fest, es ist die Qualität der täglichen Arbeit von uns als gesamtes Team, dass über Erfolg oder Misserfolg entscheidet.
Wir sind stolz darauf, in unserem kleinen Unternehmen ein starkes Team an erfahrenen Fachkräften vereinen zu können.
Dazu gehören (Ladies first … auch wenn sie nicht aus den USA kommen):
Dagmar – ausgebildete Köchin, langjährige Erfahrung als Köchin bei Carl Zeiss und Griesson in Kahla; seit 2015 in unserem Team; Status: Bescheidenheit und Kompetenz in Person. Die gute Seele.
 Barbara – ausgebildete Sozialarbeiterin, nebenberufliche Erfahrungen in der Gastronomie über mehrere Jahre; Status: Wer Dankbarkeit erwartet muss dankbar sein. Immer da, wenn wir sie brauchen. Dafür sind wir ihr sehr dankbar.
Meine Herren…:
Tim – ausgebildeter Koch, langjährige Berufserfahrung im à la Carte Geschäft im R2 und im Schwarzen Bären in Jena; seit 2013 in unserem Team; Status: Zuverlässigkeit in Person. Flexibilität ist sein zweiter Vorname. Keiner hat es bis jetzt so lange mit uns ausgehalten. Danke dafür.
Steffen – ausgebildeter Koch, langjährige Berufserfahrung unter anderem in Berlin; bis 2016 Küchenchef im Café Lenz in Jena; seit 2017 in unserem Team; Status: Liebevoller Koch mit Ambitionen. LIEBSTÖcKELT vom ersten Tag an.